La scheda del Collettore di Scarico

La scheda del collettore consente di visualizzare tutte le proprietÓ e utilizzare tutti i comandi dell'elemento collettore di scarico.
Nel titolo Ŕ indicato anche il numero di elementi presenti nel modello oppure presenti in una eventuale selezione multipla che Ŕ stata eseguita prima di visualizzare la scheda.
In ogni caso nella barra a sinistra superiormente sono presenti i pulsanti navigator che consentono di spostarsi tra i vari collettori disponibili.

Le proprietÓ [Elenco]

Le proprietÓ vengono riproposte in sezioni che possono essere iconizzate per lasciare spazio alle altre sezioni.
Alcune proprietÓ risultano ingrigite  in quanto sono  calcolate automaticamente e possono essere soltanto visualizzate.
Non viene richiesta una conferma di modifica a tutta la scheda e pertanto qualsiasi modifica si ripercuote direttamente nel modello.
Alcune proprietÓ hanno un pulsantino per selezionare o calcolare il valore automaticamente.

I comandi [Elenco]
Alcuni dei comandi o azioni del collettore sono disponibili nella barra in basso tramite appositi pulsanti,
l'elenco completo Ŕ disponibile dal men¨ contestuale (pulsante destro del mouse) sotto la voce Azioni.

Stampa
L'icona della stampante consente di visualizzare in formato pdf/doc un documento stampabile contenente tutte le informazioni del collettore. Il documento si basa su di un template personalizzabile.

ProprietÓ estese
PoichŔ il numero di proprietÓ Ŕ rilevante con il pulsante Ext si attivano/disattivano le proprietÓ meno utilizzate

Calcola
Il pulsante Calcola (ingranaggio) consente di eseguire una verifica al volo sul collettore visualizzato a prescindere dalla sua appartenenza alla rete in progetto. A tal fine il valore della Q di progetto Ŕ sempre attiva infatti se la si imposta e usa il comando calcola avremo direttamente i risultati, anche modificando la pendenza. Ci˛ Ŕ utile quando un collettore Ŕ insufficiente e si vuole simulare il suo comportamento in condizioni diverse senza dover ricalcolare tutta la rete.