Il software consente il calcolo ed il disegno di impianti di gas in edifici residenziali.

In caso si voglia effettuare una semplice verifica e/o non si sia in possesso dell'elaborato planimetrico del piano in cad è possibile seguire la seguente procedura:
  1. [filmato] creare un nuovo progetto gasflux utilizzando il wizard e visualizzare l'albero di progetto
  2. [filmato] dall'albero di progetto raggiungere il nodo impianto di gas, aprire la scheda impianto con il pulsante dx del mouse e la vista dello schema utilizzando il comando "Disegna schema" posta nella barra in basso
  3. [filmato] sullo schema inserire un elemento consegna gas ed un elemento condotta per alimentare la colonna montante
  4. [filmato] sullo schema inserire gli elementi utenza gas o i generatori ai vari piani utilizzando l'apposito comando sulla barra di sinistra
  5. [filmato] sullo schema inserire le diramazioni ai piani che collegano le colonne montanti o i pozzetti alle utenze/generatori
  6. [filmato] impostare le opzioni di calcolo nel pannello dell'impianto ed effettuare la verifica
  7. [filmato] generare la relazione dal nodo Relazione di calcolo

In presenza dell'elaborato planimetrico del piano in cad è possibile seguire la seguente procedura:
  1. [filmato] creare un nuovo progetto gasflux utilizzando il wizard e visualizzare l'albero di progetto
  2. [filmato] dall'albero di progetto raggiungere il nodo impianto gas, aprire la vista dello schema utilizzando il comando "Disegna schema" con il pulsante dx del mouse
  3. [filmato] selezionare il piano desiderato,aprire la vista del piano utilizzando il comando "Disegna" presente nella barra destra; Dal menù modifica utilizzare il comando importa sfondo per caricare un file dwg e successivamente richiudere la vista
  4. [filmato] sul piano inserire gli elementi utenza gas in corrispondenza delle apparecchiature utilizzando l'apposito comando sulla barra di sinistra
  5. [filmato] riportare la colonna montante in planimetria utilizzando l'apposito comando
  6. [filmato] sul piano inserire le diramazioni che collegano le utenze alle colonne montanti
  7. [filmato] impostare le opzioni di calcolo nel pannello dell'impianto ed effettuare la verifica
  8. [filmato] generare la relazione dal nodo Relazione di calcolo