Il software consente il calcolo ed il disegno di reti di smaltimento delle acque meteoriche [presentazione].

In caso si voglia effettuare una semplice verifica e/o non si sia in possesso dell'elaborato planimetrico della copertura in cad è possibile seguire la seguente procedura:
  1. [filmato] creare un nuovo progetto meteor utilizzando il wizard con la modalità "Schematico" e visualizzare l'albero di progetto
  2. [filmato] dall'albero di progetto raggiungere il nodo impianto di raccolta, aprire la vista dello schema utilizzando il comando "Disegna schema" con il pulsante dx del mouse
  3. [filmato] sullo schema inserire gli elementi massetto pendenza (per coperture piane) sull'ultimo piano tramite l'apposito comando sulla barra di sinistra ed impostare il recapito verso la corretta pluviale
  4. [filmato] impostare le opzioni di calcolo nel pannello dell'impianto ed effettuare la verifica
  5. [filmato] generare la relazione dal nodo Relazione di calcolo
In presenza dell'elaborato planimetrico della copertura in cad è possibile seguire la seguente procedura:
  1. [filmato] creare un nuovo progetto meteor utilizzando il wizard con la modalità "Modello" e visualizzare l'albero di progetto
  2. [filmato] dall'albero di progetto raggiungere il nodo impianto di raccolta, aprire la lista dei  piani utilizzando il comando "Piani" con il pulsante dx del mouse, selezionare il piano di copertura,aprire la vista del piano utilizzando il comando "Disegna" presente nella barra inferiore; Dal menù modifica utilizzare il comando importa sfondo per caricare un file dwg
  3. [filmato] sulla vista copertura posizionare le pluviali usando l'apposito comando presente nella barra sinistra
  4. [filmato] sempre sulla vista copertura inserire gli elementi massetto pendenza (per coperture piane) tramite l'apposito comando sulla barra di sinistra tracciando una polilinea chiusa ed impostare il recapito verso la corretta pluviale utilizzando la scheda proprietà del masetto; procedere analogamente per tutti i massetti
  5. [filmato] seguire la procedura indicata con il passo 3 per aprire la vista del piano terra utilizzando il comando importa sfondo per caricare un file dwg relativo al piano terra
  6. [filmato] sulla vista piano terra posizionare i pozzetti in corrispondenza delle pluviali usando l'apposito comando presente nella barra sinistra e successivamente associare il recapito della pluviale al pozzetto di competenza
  7. [filmato] impostare le opzioni di calcolo nel pannello dell'impianto ed effettuare la verifica
  8. [filmato] generare la relazione dal nodo Relazione di calcolo
Altre operazioni secondarie:

Suggerimenti e considerazioni: