La Capriata

La capriata è schematizzata come una struttura reticolare piana.
Per assegnare le caratteristiche dell'acciaio,  dal nodo "Capriata" cliccare sul pulsante destro del mouse e, dal  menù di pop-up che compare, selezionare il comando "Modifica" che attiva la scheda contenente i dati generali della capriata.
Per definire la geometria della capriata (nodi ed aste) è possibile utilizzare le liste ( i nodi "Nodi" ed "Aste") oppure utilizzare la modalità di inserimento grafica.
Per attivare l'interfaccia grafica dal nodo "Capriata", cliccare sul pulsante destro del mouse e, dal  menù di pop-up che compare, selezionare il comando "Disegna", quindi  utilizzare le icone presenti sulla toolbar a sinistra.
I vincoli vengono assegnati nei nodi, i carichi possono essere nodali oppure distribuiti sulle aste.