Le proprietą della Fognatura

Di seguito si elencano le proprietą della Fognatura che possono essere visualizzate dalla scheda delle proprietą.
Le proprietą effettivamente disponibili dipendono dalla configurazione del software. Non tutte sono obbligatorie ed č possibile lasciarle al loro valore di default
Le proprietą possono essere modificabili o no. Se non sono modificabili sono generalmente ingrigite e sono calcolate automaticamente in base ad altre proprietą oppure in base ad alcune funzionalitą.

Generale
Ambito
Definisce il tipo di ambito

Nome
Nome della fognatura

Tipo
Tipo di fognatura. In base a questa selezione alcune schede e funzionalitą si comporteranno diversamente.

Comune
Comune in cui risiede principalmente la rete

Prov
Provincia in cui risiede la rete

Anno
Anno di costruzione della rete

Nord
Angolo che rappresenta il nord del territorio
Posizione*
X
Coordinata X dell'origine della fognatura rispetto al territorio in cm

Y
Coordinata Y dell'origine della fognatura rispetto al territorio in cm

Z
Coordinata Z dell'origine della fognatura rispetto al territorio in metri s.l.m.m.

EstensioneX
Estensione della fognatura lungo X

EstensioneY
Estensione della fognatura lungo Y

PuntoBase
Punto base della fognatura rispetto al territorio
Modello
Affondamento dei collettori
Affondamento iniziale di default in metri del primo vertice di un nuovo collettore

Passo di elevazione del collettore
Valore delta di innalzamento/abbassamento del collettori con i comandi Sposta su/gił
Assegnazione automatica altezza pozzettiAttiva/Disattiva assegnazione automatica dell'altezza dei pozzetti
Abbassamento pozzettiAbbassamento rispetto al collettore pił in basso assegnata ai pozzetti in modalitą automatica
Lunghezze automaticheNel calcolo SI= lunghezza dei collettori da coordinate, NO= lunghezza assegnata dall'utente
Pendenze automaticheNel calcolo NO= pendenza assegnata dall'utente, SI= pendenza geometrica (considerata media). Questo comando, inserendo NO, consente di distinguere la pendenza di calcolo  da quella derivante dal disegno del profilo

*visualizzati solo utilizzando il comando Attiva/Disattiva Proprietą Estese nella scheda