Il software consente il calcolo ed il disegno di reti adduzione sanitaria negli edifici residenziali [Presentazione].

In caso si voglia effettuare una semplice verifica e/o non si sia in possesso dell'elaborato planimetrico del piano in cad è possibile seguire la seguente procedura:
  1. [filmato] creare un nuovo progetto idrosan utilizzando il wizard e visualizzare l'albero di progetto
  2. [filmato] dall'albero di progetto raggiungere il nodo impianto idrico, aprire la vista dello schema utilizzando il comando "Disegna schema" con il pulsante dx del mouse
  3. [filmato] sullo schema inserire gli elementi idrosanitario ai vari piani utilizzando l'apposito comando sulla barra di sinistra ed il comando copia
  4. [filmato] inserire un collettore e una caldaia sullo stesso piano dei sanitari
  5. [filmato] inserire le diramazioni ai piani che collegano il collettore ai sanitari
  6. [filmato] inserire le diramazioni per il collegamento della montante  al collettore e alla caldaia(freddo) e per il collegamento della caldaia(caldo) al collettore
  7. [filmato] verificare che ogni diramazione abbia i collegamenti corretti ed abbia impostato le tubazioni desiderate e la lunghezza prevista
  8. [filmato] impostare le opzioni di calcolo nel pannello dell'impianto ed effettuare prima un check e poi la verifica
  9. [filmato] generare la relazione dal nodo Relazione di calcolo

In presenza dell'elaborato planimetrico del piano in cad è possibile seguire la seguente procedura:
  1. [filmato] creare un nuovo progetto idrosan utilizzando il wizard e visualizzare l'albero di progetto
  2. [filmatodall'albero di progetto raggiungere il nodo impianto idrico, aprire la lista dei piani utilizzando il comando "Piani" con il pulsante dx del mouse, selezionare il piano di interesse,aprire la vista del piano utilizzando il comando "Disegna" presente nella barra inferiore; Dal menù modifica utilizzare il comando importa sfondo per caricare un file dwg
  3. [filmato] sulla vista del piano inserire gli elementi idrosanitario utilizzando l'apposito comando sulla barra di sinistra
  4. [filmato] sulla vista del piano inserire la colonna montante utilizzando l'apposito comando sulla barra di sinistra
  5. [filmato] sulla vista del piano inserire un collettore ed una caldaia
  6. [filmato] sulla vista del piano inserire le diramazioni che collegano i sanitari al collettore
  7. [filmato] sulla vista del piano inserire le diramazioni che collegano collettore/montante/caldaia
  8. [filmato] sulla vista del piano terra importare un disegno di sfondo con la stessa procedura eseguita al punto 2
  9. [filmato] sulla vista del piano terra aggiungere un pozzetto in corrispondenza della colonna montante
  10. [filmato] impostare le opzioni di calcolo nel pannello dell'impianto ed effettuare la verifica
  11. [filmato] generare la relazione dal nodo Relazione di calcolo

Altre operazioni secondarie:
Altre considerazioni e suggerimenti:

Per il dettaglio di ogni operazione fare riferimento alle schede help specifiche