Le Tipologie di Reflux

La maggior parte dei moduli di SofTCatStudio ha la necessità di riferirsi alle tipologie.
La lista delle tipologie può essere visualizzata dall'albero di progetto.

Quando vengono inseriti nel modello di rete gli elementi attraverso le relative schede di proprietà il campo "Tipologia" in generale o anche campi di diverso tipo richiedono di associare una tipologia cliccando su di un pulsantino che fa apparire la lista delle tipologie. Selezionando una riga relativa alla tipologia richiesta e eseguendo un doppio click la tipologia verrà associata all'elemento.

In Reflux sono presenti le seguenti tipologie:

In un nuovo progetto per default sono già presenti alcune tubazioni in pvc e pozzetti di forma rettangolare.

Le tubazioni sono organizzate per tipologie di materiale. Ad esempio materiale.tubazioni.pvc include tutte le
tubazioni in pvc.

Per utilizzare altre tubazioni e/o pozzetti caricare dalla lista tipologie nuovi archivi presenti nella cartella di installazione.

Nella sottocartella di installazione \models\tipologie\tubazioni sono presenti diversi archivi di tubazioni organizzate per tipo di materiale, intervallo di diametri e classi di pressione.
Le tipologie di tubazioni hanno come parametri oltre al diametro anche lo spessore e i valori di scabrezza giàimpostati per le varie formule di resistenza.

Nella sottocartella di installazione \models\tipologie\pozzetti sono presenti diversi archivi di pozzetti distinti in pozzetti rettangolari e circolari.

Video