Le Tipologie di Canali

La maggior parte dei moduli di SofTCatStudio ha la necessitÓ di riferirsi alle tipologie.
La lista delle tipologie pu˛ essere visualizzata dall'albero di progetto.

Quando vengono inseriti nel modello di rete gli elementi attraverso le relative schede di proprietÓ il campo "Tipologia" in generale o anche campi di diverso tipo richiedono di associare una tipologia cliccando su di un pulsantino che fa apparire la lista delle tipologie. Selezionando una riga relativa alla tipologia richiesta e eseguendo un doppio click la tipologia verrÓ associata all'elemento.

In Canali sono presenti le seguenti tipologie:

In un nuovo progetto per default sono giÓ presenti alcune canali di forma rettangolare, trapezia e banchina e savanella.

Per altre canali caricare dalla lista tipologie nuovi archivi presenti nella cartella di installazione.

Nella sottocartella di installazione \models\tipologie\canali sono presenti diversi archivi di canali con
i valori di scabrezza giÓimpostati per le varie formule di resistenza.